На 32 аукционе, проведенном австрийским аукционным домом WestLicht, установлен своеобразный рекорд: продана самая дорогая камера в мире. Это камера Leica 0-series, носящая серийный номер 122. Новый владелец выложил за раритет 2,4 млн евро.

Камеру продали на аукционе WestLicht

Помимо того, что это рекордная цена, когда-либо заплаченная за камеру, лот оказался одновременно самым дорогим в истории WestLicht.

Стартовая цена камеры Leica 0-series была определена равной 400 000 евро. Наибольшую цену предложил частный коллекционер из Азии.

Если оставить в стороне дискуссии о цене, камера объективно является редкостью. В 1923 году, за два года до того, как компания Leica выпустила на рынок свою первую модель, предприниматель Эрнст Лейтц (Ernst Leitz), создатель марки Leica (название Leica образовано из слов Leitz и camera), изготовил на своем предприятии 25 тестовых экземпляров. В настоящее время известно о трех сохранившихся до наших дней. Один из них и был проданн на аукционе. Для своего возраста он находится в отличном состоянии.

Кстати, в 2012 году на аукционе WestLicht экземпляр Leica 0-series с номером 116 был продан за 2,16 млн евро.

Следующий аукцион WestLicht запланирован на ноябрь.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.