В интервью изданию Focus Numerique генеральный директор компании Sigma объяснил, почему недавно представленный объектив Sigma 70mm f/2.8 DG Macro | Art не будет выпускаться в варианте для камер Nikon. Как утверждается, дело в новом приводе автоматической фокусировки, используемом в этом объективе для макросъемки. Он несовместим с системой автоматической фокусировки камер Nikon. Если верить изданию, это шаговый двигатель, подобный тем, которые Nikon использует в некоторых своих объективах. Говоря точнее, первыми объективами Nikon DX с шаговыми двигателями фокусировки стали модели AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR и AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G, выпущенные в январе 2016 года. Шаговым двигателем также оснащен широкоугольный объектив Nikon AF-P DX Nikkor 10-20mm f/4.5-5.6G VR, представленный в мае прошлого года, и выпущенный вслед за ним полнокадровый объектив AF-P Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR.

Sigma 70mm f/2.8 DG Macro | Art

Несмотря на ситуацию с Sigma 70mm f/2.8 DG Macro | Art, глава Sigma заверил, что компания продолжит разрабатывать объективы для зеркальных камер Nikon, в частности, с изменяемым фокусным расстоянием. Кроме того, будет продолжена разработка новых моделей для зеркальных камер Canon и полнокадровых беззеркальных камер с креплением Sony E.

Теги:

,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.