Как и ожидалось, вчера компания Cosina анонсировала начало продаж объектива Voigtlander Color-Skopar 21mm f/3.5 Aspherical с креплением Sony E. Уточним, что пока цена и дата появления новинки в продаже известны применительно к японскому рынку.

Итак, полнокадровый широкоугольный объектив с ручной фокусировкой будет стоить 85 000 иен, а его поставки начнутся в октябре. За ориентир цены в Европе можно принять отметку 750 евро.

За эти деньги покупатель получает объектив с фокусным расстоянием 21 мм, соответствующим углу поля зрения 91,2°. Диафрагма из десяти лепестков меняется в пределах f/3,5-f/22 с шагом 0,3EV. Оптическая схема объектива включает девять элементов в восьми группах, среди которых один — асферический и один — из стекла с аномальной дисперсией.

К достоинствам объектива Cosina относит высокое качество изображения по всему кадру, плавный и длинный ход кольца фокусировки, а также короткую минимальную дистанцию фокусировки. Возможность фокусироваться на объектах, расположенных всего в 20 см от плоскости изображения, по словам производителя, позволяет подчеркнуть характерную широкоугольную перспективу.

Следует также отметить поддержку стабилизации изображения средствами камеры и наличие процессора, передающего в камеру значения для записи в EXIF.

Объектив диаметром 62,8 мм и длиной 39,9 мм весит 250 г.

Теги:

,
,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.