По сообщению источника, немецкая компания net SE, которая стоит за торговыми марками Meyer Optik Görlitz, Emil Busch, Oprema Jena, C.P. Goerz, Ihagee Elbaflex и A. Schacht, подала заявление о банкротстве в Германии. Ранее эта компания под разными именами провела несколько весьма успешных проектов по сбору средств на сайте Kickstarter.

Владелец марки Meyer Optik Gorlitz подал заявление о банкротстве

Причиной банкротства названа автомобильная авария, в которой, как утверждается, серьезно пострадал генеральный директор и основой инвестор компании Стефан Имес (Stefan Immes).

Владелец марки Meyer Optik Gorlitz подал заявление о банкротстве

В сообщении, распространенном net SE, сказано, что Имес едва выжил и не сможет руководить компанией в обозримом будущем, что для маленькой компании из 15 человек стало значительным потрясением. В настоящее время проводится реорганизация, целью которой является «создание рабочей системы», поскольку в net SE не была предусмотрена процедура передачи руководства.

Что касается проектов коллективного финансирования, в компании надеются определиться с их судьбой до конца октября. Отмечая, что отгрузка заказов является приоритетом, net SE утверждает, что «по юридическим причинам» не может принимать какие-либо решения до реорганизации компании.

Сообщение было опубликовано на страницах нескольких кампаний Kickstarter, участники которых до их пор ждут свои объективы. Судя по комментариям под этими сообщениями, некоторые участники подозревают, что это может быть мошенничество.

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.