На сайте компании Meyer Optik Görlitz появилась информация о следующем объективе, сбор средств на выпуск которого производитель планирует начать в ближайшее время. Это модель APO-Makro-Plasmat 105 f/2.7, которая будет выпускаться в вариантах с креплениями Fuji G, Hasselblad X1D, Canon, Fuji X, Leica M, Nikon и Sony E.

Следующим объективом Meyer Optik Görlitz станет APO-Makro-Plasmat 105 f/2.7

Основой объектива служит оптическая схема из шести элементов в пяти группах, которую почти сто лет назад разработал доктор Пол Рудольф (Paul Rudolph), один из лучших конструкторов объективов. Созданный им в 1925 году объектив Kino Plasmat стал самым светосильным на тот момент. Прототипом нынешнего объектива послужила модель Makro Plasmat. Отметим, что наличие слова Makro в ее названии указывает вовсе не на возможность макросъемки, а на тот факт, что объектив был предназначен для 35-миллиметровой пленки, которая в тот момент считалась небольшой.

Диафрагма объектива из 15 лепестков будет закрываться до значения F/22. Минимальная дистанция фокусировки составит 1,1 м. Объектив с ручной фокусировкой будет рассчитана на фильтры диаметром 52 мм. Его масса будет близка к 350 г.

Выпуск объектива назначен на 1 мая 2019 года. Когда стартует сбор средств на сайте KickStarter и сколько рассчитывают собрать авторы проекта — пока неизвестно. Однако известно, что в рознице объектив будет стоить 2999 долларов.

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.