Китайская компания Venus Optics, выпускающая сменные объективы Laowa, представила новинку под названием Laowa Magic Shift Converter (MSC). Это переходник для установки объективов с креплениями Nikon и Canon на камеры с креплением Sony E. Интересной особенностью MSC является функция сдвига. Она добавляет новые возможности при съемке широкоугольными объективами (на примерах слева снимок сделан без переходника, справа — с ним).

Прием предварительных заказов на варианте MSC для объективов Canon уже начался

В частности, по словам Laowa, переходник особенно хорошо подходит для объектива Laowa 12mm F2.8 Zero-D. С помощью переходника он превращается в объектив с фокусным расстоянием 17 мм и максимальной диафрагмой F/4, наделенный функцией сдвига в пределах ±10 мм.

Прием предварительных заказов на варианте MSC для объективов Canon уже начался

Как утверждает производитель, даже в крайних положениях нет виньетирования, и в целом влияние переходника на качество изображения сведено к минимуму.

Прием предварительных заказов на варианте MSC для объективов Canon уже начался. К поставкам компания обещает приступить в конце июля. Вариант для объективов Nikon должен появиться в продаже через несколько месяцев. Стоит новинка $300.

Источники: DP Review, Venus Lens

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.