На конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско компания Facebook представила пару новых камер для съемки сферического видео для использования в виртуальной реальности. Они продолжают дело прошлогодней Surround 360, называются x24 и x6.


Модель x24 получила такое название, поскольку оснащена 24 камерами, а ее уменьшенная версия x6 — шестью камерами. Как обещает производитель, технологии в камерах позволят будущему пользователю передвигаться внутри пространства в видео и осматривать контент с разных углов обзора. Таким образом, повернув голову, пользователь увидит контент в видео под новым углом.

Всего поддерживается шесть степеней свободы — пользователь может двигаться вверх, вниз, вправо, влево, вперед и назад, а пространство в видео сможет меняться соответствующим образом. Facebook планирует найти партнеров и начать продажи в конце 20017 года.

Источник статьи: www.ferra.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.