Компания Sony представила новый сенсор для камер смартфонов. Речь идет о 3-слойной CMOS модели с модулем оперативной памяти DRAM объемом 1 ГБ в третьем слое и возможностью снимать видео с разрешением 1080p при невероятной скорости 1000 кадров в секунду. Сенсор имеет 21 Мп матрицу с разрешением 5520 х 3840 пикселей.

Новые камеры будут записывать одновременно два потока — с нормальной и высокой (как раз те 1000 FPS) скоростью. Видео сохранится во встроенной памяти, а затем уже будет обработано специальным ПО гаджета. Для пользователя это означает возможность встраивать Slo-Mo эпизоды в обычные видео. Выглядит это так:

Помимо видео новый сенсор отлично показывает себя и в фотографиях. Фото с разрешением 19,3 Мп можно сделать с выдержкой 1/120 с. Сравнить, что это такое по сравнению с 1/30 вы можете ниже:

Источник статьи: www.ferra.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.