В пространном интервью источнику представитель Hasselblad коснулся планов компании, направленных на развитие фотосистемы среднего формата XCD, открытой в июне этого года беззеркальной камерой Hasselblad X1D. Кстати, по подсчетам Hasselblad, это первая компактная беззеркальная камера среднего формата.

Сейчас система Hasselblad XCD включает три модели объективов

Как известно, камера рассчитана на объективы новой серии XCD с центральным затвором. Одновременно с камерой были представлены объективы XCD 45mm F3.5 и XCD 90mm F3.2 с фокусным расстоянием 45 мм и 90 мм соответственно. Позже к ним добавилась модель Hasselblad XCD 30mm F/3,5. Таким образом, сейчас система включает три модели объективов. Уточним, что совместно с камерой Hasselblad X1D можно использовать объективы системы H System, но понадобится переходник.

По словам представителя Hasselblad, в компании рассматривают возможность выпуска в 2017 году объектива Hasselblad XCD, предназначенного для макросъемки. Технические характеристики этого изделия пока неизвестны.

Источник: Luminous landscape

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.