Компания Sony провела мероприятие для инвесторов, для которого были подготовлены материалы по всем направлениям деятельности. Одно из приоритетных направлений включает продукцию, связанную с фиксацией и обработкой изображений. Проще говоря, в него входят фото- и видеокамеры, проекторы, профессиональное оборудование для создания контента, медицинская техника.

Компания Sony рассчитывает делать ставку на участки, где ее позиции уже сильны

Производитель обозначил позиции и опубликовал уточненный прогноз результатов работы этого направления в 2016 году. Прогноз продаж в указанном сегменте понижен с 630 до 530 млрд иен. При этом прогноз операционной прибыли понижен с 61 до 16 млрд иен. Среди факторов, которые заставили уменьшить прогноз, названо сокращение рынка потребительских камер, влияние валютного рынка и последствия апрельского землетрясения.

Компания Sony рассчитывает делать ставку на участки, где ее позиции уже сильны

Sony собирается делать ставку на участки, где ее позиции уже сильны. Так, в сегменте потребительской продукции поставлена задача «укрепить марку», концентрируя усилия на беззеркальных камерах. Уже сейчас Sony лидирует на этом рынке с долей в размере 14%. Под дальнейшим совершенствованием беззеркальных камер в компании понимают повышение их разрешения, светочувствительности и быстродействия. Запланировано расширение фотосистемы a-mount. Отметим, что в это понятие производитель включает камеры и объективы с креплениями A и E. По прогнозу Sony, продажи камер в этом году удастся удержать на уровне 2015 года, а продажи сменных объективов нарастить на такую же величину, как в прошлом году.

Источник: Sony

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.