Вслед за утечками насчет того, что Apple наконец-то откажется от своего фирменного разъема Lightning в пользу более широко поддерживаемого стандарта USB-C в будущих iPhone, сегодня Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что «люди, знакомые с ситуацией», говорят, что тестирование замены Lightning на USB-C уже ведется.

Это изменение обеспечит iPhone более высокую скорость передачи данных и зарядки, которой может похвастаться USB-C. Кабели USB-C, являясь более новым стандартом, чем Lightning, могут передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с, в то время как Lightning по-прежнему работает на максимальной скорости USB 2 — 480 Мбит/с.

Но любые изменения, по данным Bloomberg, произойдут не ранее 2023 года. Однако в целом подобный шаг сделает экосистему Apple более "удобной", как и любой отказ от привязки устройств к собственному стандарту.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.