PUBG: Battlegrounds начала зарабатывать намного больше денег после перехода на free-to-play, о чем свидетельствует последний отчет о доходах разработчика Krafton, опубликованный в пятницу.

Согласно отчету, доход с ПК вырос на 61 процент по сравнению с прошлым годом и составил 82,3 млн долларов. На консолях рост был еще больше: 124 процента по сравнению с предыдущим кварталом и 274 процента в годовом исчислении, хотя компания Krafton не назвала цифру роста в долларах. Игра также показала "почти трехкратное" увеличение среднемесячного числа активных пользователей по сравнению с 4 кварталом 2021 года.

PUBG: Battlegrounds изначально была платной игрой, когда она вышла в раннем доступе в 2017 году, но огромный финансовый успех таких free-to-play шутеров, как Fortnite, Call of Duty: Warzone и Apex Legends, показал, что бесплатная модель может быть весьма прибыльной.

Так что для Krafton переход PUBG: Battlegrounds на free-to-play, скорее всего, был довольно простым решением.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.