Зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предположил, что мощная атака на видеохостинг Rutube удалась потому, что хакерам мог помочь кто-то из бывших сотрудников.

По мнению депутата, причина уязвимости сервиса в неоднократной смене владельцев. Это повлияло на время восстановления хостинга. Горелкин уточнил, что подобная ситуация вряд ли способствовала безопасности ресурса: это не могло хорошо повлиять на код Rutube, а также из-за этого вырос риск утечки данных. В этой ситуациии не исключено, что злоумышленникам помог бывший сотрудник.

«Возможно, что восстановление Rutube затянулось из-за того, что сервис неоднократно менял владельцев — соответственно, менялись команды разработчиков. Вряд ли это хорошо повлияло на код сервиса, зато риск утечки доступа к его критическим элементам значительно вырос. Не исключаю, что хакерам мог помочь кто-то из бывших сотрудников», — подчеркнул Антон Горелкин.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.