Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что 27,3% от всех пользователей в мире, пострадавших от проникновения на смартфон вирусов, это россияне. То есть российские пользователи чаще всех в мире сталкиваются с мобильными вирусами.

Как отмечается, в основном россияне сталкиваются с троянцами — вирусами, которые незаметно оформляют платные подписки на вполне легитимные услуги. Такие вирусы запрашивают некоторые права, но по факту перехватывают коды подтверждения, приходящие в СМС, и автоматически оформляют платные подписки.

Причём в Google Play попадаются вирусы, маскирующиеся под приложения для восстановления удалённых файлов, редактирования фотографий и видео, сканирования документов и другие, и этому зловреду достаточно номера телефона, который запрашивается якобы для регистрации. Но потом, при введении пользователем номера телефона и нажатии кнопки «Войти», вирус начинает списывать деньги с телефона.

Также нередко подобное вирусное ПО оформляет платные подписки на несуществующие услуги, придуманные мошенниками.

Эксперты «Лаборатории Касперского» советуют устанавливать приложения только из Google Play и других официальных источников. Важно всегда обращать внимание на дату размещения приложения в магазине и отзывы.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.