В исследовании ученых Хьюстонского методистского центра говорится о том, что признаки сотрясения мозга могут быть обнаружены в кишечнике. По их словам можно разработать простой диагностический тест для отслеживания последствий сотрясений мозга и сигнализации о том, когда можно вернуться к активным действиям.

Хотя движение мозга внутри черепа может привести к повреждению нервных клеток, такие микроскопические повреждения клеток не видны на таких визуализирующих тестах, как рентген, КТ и МРТ, которые способны обнаружить повреждения масштаба перелома черепа, кровоизлияния в мозг или отека. Таким образом, наиболее часто используемый тест для диагностики сотрясений головного мозга опирается исключительно на самоотчетные симптомы, такие как нечеткость зрения, головокружение, тошнота и головные боли, которые могут быть очень расплывчатыми, субъективными и часто недооцениваются спортсменами, которые хотят продолжать играть. Это может сделать их диагностику очень трудной.

Исследование показало, что после сотрясения головного мозга снижается количество двух видов бактерий, которые обычно в изобилии встречаются в образцах стула здоровых людей. Также была обнаружена корреляция между белками в крови, связанными с травматическим повреждением мозга, и одним видом бактерий в стуле, связанным с травмой мозга.

После сотрясения мозга травмы вызывают воспаление, посылая циркулирующие в крови небольшие белки и молекулы, которые нарушают кишечный барьер и вызывают изменения в кишечнике, влияя на метаболизм.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.