Как и предполагалось, компания DJI представила карманную камеру Osmo Pocket. Новинка отличается от других представителей серии уменьшенными размерами: при габаритах 121,9 х 36,9 х 28,6 мм и массе 116 граммов ее запросто можно носить в кармане.

В закрепленной на карданном шарнире камере установлена матрица CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 12 Мп. Объектив с диафрагмой F/2,0 обеспечивает угол обзора 80°. Диапазон выдержки охватывает значения от 8 до 1/8000 с, диапазон светочувствительности – от 100 до 3200 ISO. Съемка фото может вестись в четырех режимах (Single Shot, Panorama, Timelapse и Motionlapse), ну а максимальные возможности видеозаписи – 4К с частотой 60 к/с. Интересно, что при понижении разрешения до Full HD максимальная кадровая частота составляет все те же 60 к/с.

 Для хранения материала используются карты SD объемом до 256 ГБ (слот только один), а питается камера от аккумуляторной батареи емкостью 875 мА·ч. Заявленная автономность достигает 140 минут.

Процессор, отвечающий за обработку изображения, спрятан в ручке и охлаждается пассивно. Управление фокусом и настройками возложено на небольшой сенсорный экран, однако в качестве видоискателя можно использовать и экран смартфона.

Особенностью Osmo Pocket является наличие разъема для подключения модулей – она размещен под крышкой над кнопкой видеозаписи. А вообще DJI предлагает для новинки массу аксессуаров: от чехла для переноски и контроллера с круговым селектором до чехла для подводной съемки и адаптеров USB-C и Lightning.

С полным набором аксессуаров стоимость камеры наверняка превысит отметку в $600, но сама по себе камера получилась недорогой – $350.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.