Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал неочевидную причину внезапного похудения.

Она связана не с болезнями, а с гормональным фоном, на который влияет смена привычной среды, например, переезд в другой город и смена привычной работы на более интересную. В таком случае начинают выделяться два гормона-нейротрансмиттера — дофамин и норадреналин.

По словам врача, дофамин — это нейротрансмиттер цели, целеполагание: «я вижу цель и движусь к ней». Норадреналин — это нейротрансмиттер энергетики. Он непосредственно способствует расщеплению жира.

Благодаря этому человек начинает худеть. Ещё на этот процесс влияет перевес внимания на ощущение драйва, а не на ограничения. Человеку легче соблюдать диету.

«Жир накапливается про запас. Иногда бывают ситуации, когда этот запас нужно востребовать. Например, человек переехал в другой город на суперинтересную работу. Его охватило ощущение драйва. Он, во-первых, вышел из своей привычной среды, ритма. Я бы не назвал это зоной комфорта, скорее, привычная зона цикличности», — отметил Гинзбург.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.