Магазин Ffordes на севере Шотландии на прошлой неделе стал жертвой профессиональных воров. Они разбили витрину, проникли в помещение и менее чем за 10 минут вынесли камеры и объективы Leica на общую сумму, превышающую 200 000 долларов. Сработала сигнализация, но когда полиция и представители магазина прибыли на место, дело было сделано.

Злоумышленники точно знали, что их интересует: они направились прямиком к шкафу с наиболее дорогой техникой, оставив два других без внимания. Из 12 полок они опустошили только 9, сосредоточившись на камерах и объективах.

Полиция располагает материалами с камер видеонаблюдения и пытается выйти на след злоумышленников.

Магазин уведомил компанию Leica, предоставив серийные номера, так что теперь эта техника значится как ворованная в базе данных компании. Кроме того, о ситуации проинформированы дилеры Leica. Магазин Ffordes развернул кампанию в социальных сетях, рассчитывая отследить похищенное. Впрочем, он не останется в проигрыше, даже если технику вернуть не удастся, поскольку вся она была застрахована.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.