Красногорский завод им. С. А. Зверева, входящий в холдинг «Швабе», в сотрудничестве с немецкой компанией Leica Camera возродит производство камер «Зенит» в России. 

На стартовавшей в Кёльне выставке Photokina 2018 на стенде «Швабе» демонстрируется первая совместная разработка. Ей стала цифровая дальномерная полноформатная камера Zenit M с объективом российского производства. 

Zenit M разработана на базе модели Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в компонентах и программном обеспечении. Камера создана для съемки в различных условиях. Она повторяет облик знаменитых фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий». Дизайн разработан на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

Отдельного упоминания заслуживает объектив Zenitar 35 mm f/1.0 в металлическом корпусе. Как подчёркивает пресс-служба «Швабе», объектив полностью разработан и произведен в России, 100% компонентов и материалов в его составе – российского производства.

Продажи Zenit M планируется начать в Европе в декабре этого года, а в России — только в январе. Цена пока не объявлена.

Представитель завода уточнил журналистам РИА Новости, что в России и Европе  будет доступно всего 500 экземпляров Zenit M с объективами Zenitar 35 mm f/1.0. На основе полученного опыта компании решат, что выпускать дальше — зеркальную камеру или новую дальномерную.  

Теги:

,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.