По сведениям источника, за день до открытия выставки Photokina 2018, то есть сегодня, компании Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявят о стратегическом партнерстве. Партнеры намерены сформировать объединение L-mount alliance. Участие в альянсе позволит Panasonic и Sigma использовать стандарт L-mount, разработанный Leica для собственных камер и объективов. Ожидается, что Panasonic и Sigma будут способствовать популяризации L-mount, получив возможность выпуска соответствующей продукции.

По словам представителя Leica, сотрудничество поможет «в кратчайшие сроки» удовлетворить растущие требования пользователей беззеркальных системных камер. Отметим, что компания Panasonic является многолетним партнером Leica.

Большой диаметр байонета L-mount делает его пригодным как для камер с датчиками формата APS-C, так и для полнокадровых камер. Короткий рабочий отрезок (20 мм) позволяет делать объективы более компактными, что особенно заметно в случае широкоугольных моделей. Конструкция с четырьмя сегментами фланца из нержавеющей стали обеспечивает высокую надежность и механическую прочность соединения без перекоса. Байонет L-mount снабжен контактами для связи между электронными компонентами объектива и камеры, включая возможность обновления прошивки для объективов. В настоящее время крепление Leica L-mount используется в системах Leica SL, CL, TL2 и TL.

Теги:

,
,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.