Компания Cactus, специализирующаяся на выпуске осветительного оборудования для фотосъемки, начал сбор средств на монолайт (студийную вспышку с собственным источником питания) RQ250.

Cactus собирает деньги на выпуск беспроводной студийной вспышки RQ250

Максимальная мощность вспышки равна 250 Вт, что отражено в ее названии. Время перезарядки для импульса полной мощности составляет 1,1 с.

Cactus собирает деньги на выпуск беспроводной студийной вспышки RQ250

По словам производителя, RQ250 лишь немногим больше обычной внешней вспышки, но обеспечивает все возможности студийной головки. Предусмотрено управление по радиоканалу с использованием приемопередатчика Cactus V6 II. Поддерживается TTL с камерами всех шести основных производителей. Те, кто предпочитает ручное управление, могут регулировать импульс с шагом 1, 1/2, 1/3 или 1/10 EV в диапазоне от полной мощности до 1/512. Одной зарядки литиево-ионного аккумулятора из четырех ячеек хватает на 520 импульсов полной мощности. Охлаждение обеспечивается встроенным вентилятором и алюминиевым отражателем.

Cactus собирает деньги на выпуск беспроводной студийной вспышки RQ250

Доступны модификаторы, присоединяемые с помощью байонетного крепления: софтбоксы, зонты, отражатель, рассеиватель, магнитный держатель фильтров и т.п.

Cactus собирает деньги на выпуск беспроводной студийной вспышки RQ250

В RQ250встроен светодиод мощностью 20 Вт, который можно использовать как моделирующий источник света или для подсветки автофокуса.

Головку можно использовать в двух режимах. В первом приоритет отдан достижению правильной цветопередачи, а во втором — скорости.

Размеры Cactus RQ250 — 194 x 80 x 80 мм, масса — 1235 г. Розничная цена определена равной 699 долларам. Участники сбора средств на сайте Kickstarter могут зарезервировать устройство за 525 долларов. Отгрузку производитель обещает начать в октябре.

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.