Компания Ricoh сделала доступными два комплекта для разработки программного обеспечения (SDK) для камер Pentax. Эти SDK позволят независимым разработчикам создавать мобильные и настольные приложения, способные дистанционно управлять камерой, используя подключение USB или Wi-Fi.

Опубликованы два SDK для камер Pentax

SDK для беспроводного подключения предназначен для платформ Android и iOS. Он поддерживает языки Java и Swift соответственно.

SDK для проводного подключения предназначен для платформ Windows (32- и 64-разрядные версии), Linux (32- и 64-разрядные версии), Linux (ARMv7) и macOS. Во всех случаях можно использовать C++, а в случае Windows — еще и Microsoft .NET.

Оба SDK совместимы с зеркальными фотокамерами Pentax, включая камеры среднего формата. В них включены функции фото- и видеосъемки, просмотра изображения в реальном времени и изменения настроек камеры.

Опубликованы два SDK для камер Pentax

SDK и полная документация доступны бесплатно на сайте Ricoh. Для загрузки необходимо зарегистрироваться.

Теги:

,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.