В июне 2016 года была представлена камера Hasselblad X1D — первая компактная беззеркальная камера среднего формата. Она рассчитана на объективы новой серии XCD с центральным затвором. Одновременно с камерой производитель представил первые объективы — XCD 45mm F3.5 и XCD 90mm F3.2 с фокусным расстоянием 45 мм и 90 мм соответственно. Позже к ним добавились другие, так что вместе с моделями, включенными в план выпуска, опубликованный осенью прошлого года, общее число достигло девяти.

Завтра ожидается анонс нового объектива Hasselblad XCD

Среди моделей, запланированных к выпуску в текущем году, есть широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 21 мм и максимальной диафрагмой F/4. По данным источника, она будет представлена завтра, 7 мая.

Как утверждается, новинка будет стоит 3750 долларов. Отгрузка начнется через несколько недель. Профиль объектива уже включен в последнее обновление Adobe Lightroom.

Напомним, что на камеру Hasselblad X1D можно устанавливать объективы H System,  используя соответствующий переходник.

Ссылка по теме: Обзор камеры Hasselblad X1D и объективов Hasselblad XCD 90mm F3.2 и XCD 45mm F3.5.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.