По данным источника, в этом году компания Nikon представит объектив Nikkor 600mm F/5.6 PF. Дата анонса не названа, но ориентировочно он состоится летом. Новинка будет ориентирована, в частности, на фотографов-натуралистов.

Объектив Nikkor 600mm F/4E FL ED VR

В феврале стало известно о патенте Nikon на полнокадровый объектив с фокусным расстоянием 600 мм и максимальной диафрагмой F/5,6, оптическая схема которого включает линзу Френеля (в обозначении таких объективов Nikon есть буквы PF). Использование линз Френеля позволяет уменьшить длину объектива. Длина объектива, описанного в патенте равна 33 см. Для сравнения: длина объектива Nikkor 600mm F/4E FL ED VR, показанного на верхней иллюстрации, равна 43 см, а объектива Nikkor 300mm F/4E PF ED VR — 14 см.

Nikon приписывают намерение выпустить объектив Nikkor 600mm F/5.6 PF

Ожидается, что новый объектив будет значительно легче и дешевле по сравнению с нынешней моделью с фокусным расстоянием 600 мм и максимальной диафрагмой F/4. Объектив Nikkor 600mm F/4E FL ED VR весит 3,8 кг и стоит 12300 долларов.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.