Компания Canon сообщила, что по итогам 2017 года ей снова удалось сохранить звание крупнейшего поставщика камер со сменными объективами. Японский производитель остается лидером указанного рынка с 2003 года, то есть 15 лет подряд.

В 2003 году, на заре цифровых зеркальных камер, компания Canon представила модель EOS 300D — первую, цена которой была ниже психологической отметки 1000 долларов. Компактная и легкая камера быстро стала популярной, что позволило Canon вырваться вперед. Линейка EOS постоянно пополнялась — как любительскими, так и профессиональными моделями. Со временем компания Canon приступила и к выпуску беззеркальных камер со сменными объективами.

Canon — крупнейший поставщик камер со сменными объективами 15-й год подряд

В последние годы продажи камер сокращаются, поскольку потребности большого числа пользователей удовлетворяют встроенные камеры смартфонов. Однако в компании Canon намерены «и впредь совершенствовать разнообразные технологии для работы с изображениями, основанные на собственных оптических разработках и сочетающие функции фото- и видеосъемки и работы в сети, чтобы улучшать систему EOS, которая удовлетворяет все более разнообразные потребности пользователей, содействуя распространению культуры фотографии и видеосъемки».

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.