В ходе выставки CP+ издание Focus Numerique проинтервьюировало не только руководителя компании Olympus, но его представителя компании Nikon.

Наиболее интересные моменты беседы относятся к новым технологиями, повышению разрешения камер и перспективам выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikon.

Решение о выпуске полнокадровых беззеркальных камер Nikon еще не принято

Как следует из публикации, в компании не спешат внедрять разработки, не прошедшие тщательную проверку и потенциально способные ухудшить качество изображения. В частности, по мнению Nikon, стабилизация изображения сдвигом датчика может привести к тому, что датчик окажется вне фокальной плоскости, в результате чего пострадает резкость. В то же время, разработки в этой области ведутся, и если их надежность и полезность будут доказаны, они будут внедрены.

По мнению производителя, возможно создание полнокадровой камеры разрешением 100 Мп. Конечно, дифракционное ограничение не удастся преодолеть оптическими методами, но можно прибегнуть к коррекции вычислительными методами. При этом представитель Nikon напомнил, что дифракционный предел обусловлен физическими законами, а не текущими ограничениями технологии.

Что касается перспектив выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikon, «пока на этот вопрос трудно ответить», но в Nikon очень дорожат пользователями, купившими за 60 лет существования байонета Nikon F более 100 млн соответствующих объективов. Такую формулировку можно расценивать как подтверждение намерения со временем выпустить полнокадровую беззеркальную камеру при одновременном желании обеспечить совместимость с объективами Nikon F.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.