Компания Canon представила внешнюю вспышку Speedlite 470EX-AI, особенностью которой, отраженной в названии, является функция «автоматического интеллектуального» (AI — Auto Intelligent) управления положением головки. По словам производителя, она позволяет получать «оптимальное освещение».

Ведущее число вспышки — 47. В автоматическом режиме вспышка делает пробный импульс, по которому вычисляется наиболее подходящий угол для каждого снимка поворота головки, исходя из расстояния до объекта и до потолка помещения. Для переориентации головки при повороте камеры из пейзажного положения в портретное достаточно дважды нажать кнопку затвора до половины. В полуавтоматическом режиме фотограф сам указывает угол, а автоматика следит, чтобы он оставался неизменным при изменении положения камеры. Влево и вправо головка поворачивается на угол до 180°, вверх поднимается на угол до 120°.

В продаже вспышка должна появиться в апреле по цене $400

Головка вспышки зуммируется, обеспечивая освещение угла, соответствующего углу поля зрения объектива с фокусным расстоянием 24-105 мм. Рассеиватель расширяет угол до значения, соответствующего фокусному расстоянию 14 мм. Оснащение Speedlite 470EX-AI включает инфракрасный источник подсветки автофокуса и приемник удаленного управления по оптическому каналу. Управление по радиоканалу не поддерживается.

Вспышка поддерживает режимы TTL, E-TTL и E-TTLII. В ручном режиме можно выбрать мощность импульса в пределах от 1/1 до 1/128 с шагом 1/3 ступени. Доступен брекетинг, синхронизация по задней шторке и другие обычные возможности. При питании от четырех щелочных элементов AA вспышка перезаряжается за 5,5 с, при питании и от аккумуляторов NiMH — за 3,5 с. Габариты устройства равны 74,6 х 130,4 x 105,1 мм, масса (без элементов питания) — 385 г.

В продаже вспышка должна появиться в апреле по цене $400.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.