Специалисты тематического ресурса DP Review, недавно назвавшие камеры Nikon лучшими в четырех ценовых категориях из пяти, также постарались выбрать лучшую камеру 2017 года по части видеосъемки. По их мнению, наибольшего внимания заслуживает модель Panasonic Lumix DC-GH5.

Panasonic Lumix DC-GH5

Камера поддерживает форматы DCI 4K/24p и UHD 4K/30p с 10-разрядным представлением цвета и цветовой субдискретизацией 4:2:2, а также 4K/60p с 8-разрядным представлением и субдискретизацией 4:2:0 (10-разрядное представление и цветовая субдискретизацией 4:2:2 доступны и в этом случае, но при записи на внешний рекордер). К другим достоинствам относится наличие осциллографа, вектороскопа и других профессиональных функций, поддержка анаморфотных объективов с восстановление пропорций изображения в реальном времени и наличие системы стабилизации изображения по пяти степеням свободы Dual I.S. Камера, также показывающая неплохие результаты в фотосъемке, стоит около $2000.

Тем, кто располагает меньшей суммой, DP Review советует модель Panasonic Lumix DMC-GX85, которая стоит $800 с объективом 12-32mm F3.5-5.6. Эта модель поддерживает видеосъемку в форматах 4K/30p и 1080/60p со скоростью потока до 100 Мбит/с. Она тоже оснащена стабилизатором Dual I.S. и предлагает многие возможности, облегчающие видеосъемку и помогающие получить видео высокого качества.

Теги:

,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.