В сети появилась очередная порция информации о камере Olympus E-M10 Mark III, первые изображения которой были опубликованы несколько дней назад.

Появились подробные спецификации камеры Olympus E-M10 Mark III

Камере приписывают разрешение 16 Мп. Ранее утверждалось, что разрешение Olympus E-M10 Mark III составит 20 Мп.

Датчик формата Micro Four Thirds будет снабжен системой ультразвуковой очистки от пыли. Обработку данных разработчики устройства возложили на процессор TruePic VIII. В системе контрастной автоматической фокусировки со 151 точкой будут реализованы режимы приоритета по изображениям людей и лицам в кадре. В оснащение камеры войдет лампа подсветки автофокуса и стабилизатор, компенсирующий смещения по пяти степеням свободы. Эффективность стабилизатора, работающего при фото- и видеосъемке, производитель оценивает в четыре ступени экспозиции.

Появились подробные спецификации камеры Olympus E-M10 Mark III

Механический затвор сможет отмерять выдержки от 1/4000 с до 60 с. Диапазон выдержек электронного затвора начинается с 1/16 000 с. Скорость серийной съемки достигнет 8,6 к/с. Длина серии — 22 кадра в формате RAW, 36 — в формате JPEG. В режиме видеосъемки можно будет выбрать разрешение 4K. При этом кадровая частота составит не более 30 к/с, а скорость потока — 102 Мбит/с. Уменьшив разрешение до Full HD, можно будет поднять кадровую частоту до 60 к/с.

В оснащение камеры войдет электронный видоискатель разрешением 2,36 млн точек и трехдюймовый сенсорный дисплей разрешением 0,1 млн точек. Крепление дисплея позволит отклонять его вверх на угол до 85° и вниз на угол до 45°. Экспонометр рассчитан на освещенность от -2EV до 20 EV. Диапазон светочувствительности составит ISO 200-25600. Его можно будет расширить вниз до ISO 100.

Ведущее число встроенной вспышки — 5,8 (при ISO 100). Выдержка синхронизации — 1/250 с.

Камера будет рассчитана на карты памяти SD, SDHC и SDXC (с поддержкой UHS-I, UHS-II и Eye-Fi). Снимки можно будет сохранять в формате RAW с 12-разрядным представлением данных и сжатием без потерь, в формате JPEG или в обоих форматах сразу.

Масса камеры с аккумулятором BLS-50 и картой памяти составит 410 г, без аккумулятора и карты — 362 г. Габариты Olympus E-M10 Mark III — 121,5 x 83,6 x 49,5 мм.

В Японии новинка будет стоить $800. Производитель предложит покупателям черный и серебристо-черный варианты камеры.

Что касается срока анонса, еще весной в одном из интервью представитель компании сообщил, что камера Olympus OM-D E-M10 Mark III будет представлена до конца года.

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.