На сайте коллективного финансирования KickStarter начался сбор средств на выпуск объектива Citograph 35mm, первое изображение которого появилось несколько дней назад.

Объектив Citograph 35mm не фокусируется

Объектив с фокусным расстоянием 35 мм и фиксированной диафрагмой F/8 сфокусирован на гиперфокальное расстояние, так что резкими на снимках получаются все объекты, находящиеся на расстоянии не менее 3 м от камеры. Оптическая схема Citograph 35mm включает четыре элемента в трех группах.

Объектив Citograph 35mm не фокусируется

По словам создателей Citograph 35mm, объектив меняет подход к фотографии, поскольку нет необходимости менять диафрагму и фокусироваться. Достаточно установить в настройках автоматический выбор светочувствительности и можно снимать. Угол поля зрения объектива обеспечивает естественную передачу перспективы, близкую к тому, как виден мир невооруженным глазом.

Отметим, что точно такой же результат можно получить с любым объективом, на котором можно выбрать фокусное расстояние 35 мм, диафрагму F/8 и сфокусироваться на гиперфокальном расстоянии.

Объектив Citograph 35mm не фокусируется

К достоинствам Citograph 35mm можно отнести очень маленькие размеры: диаметр объектива равен 58 мм, длина — 23 мм. Запланирован выпуск разновидностей для камер Nikon, Canon, Sony, Leica M, Fujifim и камер системы Micro Four Thirds.

Минимальный взнос, позволяющий надеяться на получение объектива, равен $249. Отгрузка объективов должна начаться в марте 2018 года. На момент подготовки новости собрано примерно $24 000, а всего необходимо собрать не менее $30 000. Сбор средств будет продолжаться еще 20 дней.

Источник: KickStarter

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.