На протяжении многих лет учёные работают над «прививкой» от опиоидов. Но сейчас они наконец-то добрались до этапа полноценного тестирования.

Речь идёт о специалистах Колумбийского университета, которые не первый год разрабатывают вакцину, защищающую от развития серьёзной опиоидной зависимости.

Принцип действия их препарата не так уж и сложен. Вакцина препятствует улавливанию оксикодона центром мозга, который ответственен за удовольствие. По итогу человек теряет смысл употреблять наркотики и теряет зависимость от них.

Идея вакцины состоит в том, что через некоторое время [после введение] организм начнёт вырабатывать антитела к этой конкретной химической структуре [к опиоидам] Если пациент всё же примет оксикодон, то антитела тут же свяжутся с молекулами этого вещества, предотвращая попадание в мозг.

Сандра Комер
Профессор нейробиологии Колумбийского университета

На данный момент средство тестируется на добровольцах с расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами. В дальнейшем они планируют расширить своё исследования, приняв во внимание и другие опиоиды.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.