Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, какой категории людей нельзя есть пельмени, купленные в магазине.

Причина в том, что это продукт заводского приготовления. В такие пельмени по технологии кладут мясо и специи определённого сорта, для усиления вкуса могут добавлять жиры, пищевые добавки. Это может привести к перееданию. Поэтому людям, склонным к набору веса, ожирению, такие пельмени употреблять нужно ограниченно.

К тому же, как отметила врач, магазинные пельмени необходимо полностью исключить из рациона при обострении язвы, гастрита, гастродуоденита. Также Круглова посоветовала с осторожностью употреблять пельмени при подагре, так как при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка.

Чтобы сделать пельмени более полезными, специалист предложила изготавливать тесто для продукта с добавлением цельнозерновой муки, потому что в ней содержатся пищевые волокна и витамины группы B, магний. А мясо лучше использовать нежирное — птицу или говядину.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.