Врач-диетолог, Далина Сото, выступающая против диет, считает, что стоит пересмотреть систему “ограничение — вознаграждение” при попытках похудеть, своим подходом она поделилась в последнем выпуске подкаста The Well+Good Podcast.

Главная проблема, связанная с тем, чтобы полностью сесть на любую диету, заключается в том, что она обычно оказывается довольно ограничительной. а в это время маркетинг создает менталитет дефицита вокруг праздничных продуктов. Мы начинаем думать: "Это единственный раз, когда я могу это получить, поэтому я должна съесть все это сейчас". А в после праздников мы убеждаемся, что переели.

По словам диетолога, если использовать метафору маятника, то вы либо ставите себе серьезные ограничения, либо чрезмерно себя балуете — и, конечно, ни то, ни другое не очень хорошо, “я считаю, что хорошие отношения с едой — это маятник, который все время качается близко к середине”, – заявила диетолог. Она называет это “интуитивное питание”.

Сото объясняет, что нужно прислушиваться к организму, а не держать в голове определенные команды, которые вы себе сами и установили. Как например, сегодня вы поели конфет, а завтра вам захочется салат, или сок. “Вы должны тянуться к салату или соку, потому что должны понимать, что это будет вкусно, а не потому, что “я должен это съесть” или “я должен провести детоксикацию””, — говорит она.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.