Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране за последние два месяца на 30% снизилась интенсивность заболеваемости коронавирусом. Вместе с этим снизилась и смертность от вируса и вызываемых им осложнений.

Но при этом министр отметил, что распространение омикрон-штамма в других странах должно стать сигналом и для российских медиков. Нужно быть готовыми к распространению этого штамма и в России. По его словам, основная нагрузка ляжет на амбулаторный этап медицинской помощи, поэтому каждая медицинская организация должна быть к этому готова.

Тем не менее, текущая ситуация всё-таки обнадёживает, что медики справляются. «Мы видим, что в течение последних двух месяцев, конец 2021-го и начало 2022-го, темпы заболеваемости снизились, фактически количество пациентов последние недели сократилось на 30%, адекватно же снизились и показатели смертности», — подчеркнул Михаил Мурашко.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.