Майкл Родригес, физиотерапевт и тренер по спортивной медицине, назвал принципы для более безопасного бега для людей старшего возраста.

По словам врача, пробежка вызывает повышенную нагрузку на коленный сустав в два-три раза, что создает особые проблемы для бегунов среднего возраста. Для того, чтобы снизить риск травмы, врач советует увеличить время разминки перед пробежкой.

Родригес считает, что не стоить начинать бег с марафонских дистанций, лучше наращивать продолжительность со временем, а также сократить количество тренировок и выбирать для бега более мягкие поверхности — например, тропинки или отдельные беговые дорожки.

Самое главное – это давать организму восстанавливаться, высыпаться и следить за рационом, уделяя особое внимание содержанию кальция и витамина D, считает врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.