Согласно новому исследованию, до того, как появились Земля и другие планеты Солнечной системы, Солнце могло быть окружено гигантскими кольцами, подобными кольцам Сатурна.

Учёные предполагают, что эти пылевые кольца, возможно, помешали Земле превратиться в «суперземлю» — так называют планеты примерно в два раза больше Земли и в 10 раз тяжелее. Такие суперземли во множестве находят в других звёздных системах. Поэтому учёные удивлялись, каким образом наша Земля избежала такой участи. Новая научная модель могла бы объяснить небольшую Землю.

Учёные создали компьютерную симуляцию формирования Солнечной системы из туманности. Моделирование показало, что вокруг звезды могли образовываться кольца из пыли. В итоге же из ближайшего к Солнцу кольца образовались Меркурий, Венера, Земля и Марс. Среднее кольцо в конечном итоге стало Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном, а самое внешнее кольцо сформировало кометы, астероиды и другие небольшие тела в поясе Койпера.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.