В сентябре прошлого года была анонсирована среднеформатная беззеркальная фотосистема Fujifilm GFX. Первой камерой этой системы стала модель Fujifilm GFX 50S. Что касается объективов, к настоящему моменту выпущено пять моделей. Выпуск еще одной ожидается до конца года, а в 2018 году выйдут светосильный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием и телеконвертор.

Компания Venus Optics анонсировала выпуск устройства под названием Laowa Magic Format Converter, которое позволит использовать совместно с камерой Fujifilm GFX 50S полнокадровые объективы для камер Canon и Nikon.

Адаптер Laowa Magic Format Converter растягивает кружок изображения

Этот адаптер интересен тем, что растягивает кружок изображения, формируемый полнокадровыми объективами, на кадр среднего формата, устраняя виньетирование и падение резкости по краям. При этом фокусное расстояние объектива увеличивается в 1,4 раза, а максимальная диафрагма уменьшается на одну ступень. По словам производителя, адаптер не ухудшает качество изображения. Полноразмерные примеры снимков в формате RAW есть на сайте Venus Optics.

Адаптер Laowa Magic Format Converter растягивает кружок изображения

Оба варианта переходника (с креплением Nikon и Canon) должны появиться в продаже в июле. Ближе к этом сроку производитель обещает назвать цены.

Источники: DP Review, Venus Optics

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.