Очень часто в сети можно встретить совет, согласно которому после звонка будильника стоит резко встать и включить свет. Якобы, таким образом организм быстрее проснётся и вам не захочется возвращаться в постель.

По словам российского врача-невролога Игоря Орлова, это не совсем верная тактика. Специалист наоборот заявил, что после того, как будильник прозвенит, человеку стоит какое-то время полежать в постели — это будет полезно для его организма.

Орлов считает, что резкий подъём даёт чрезмерную нагрузку на систему кровообращения и часто вызывает головокружения, что может быть достаточно опасным. Поэтому после пробуждения стоит «на какое-то время остаться в постели и выполнить потягивающие упражнения, размять застоявшиеся мышцы».

Отличным способом перейти от «горизонтального положения в вертикальное» врач назвал потягивание пальцев ног и стоп к себе. При этом подобный манипуляции нельзя считать заменой утренней зарядке, заявил эксперт.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.