На самом деле цвет каждой планеты, которая находится в Солнечной системе, зависит от её происхождения и от других характеристик. Подробнее — в статье.

Считается, что на цвет планет влияют такие параметры, как происхождение, состав, атмосфера, расположение (относительно Солнца). В то же время можно при внимательном рассмотрении заметить, что каждая из планет имеет свой уникальный цвет.

Так, поверхность Меркуриясостоит из скал, вулканических кратеров. Планета при этом серого цвета. Состав атмосферы здесь следующий: кислород, натрий, водород, гелий, калий, водяной пар.

Венерав телескоп кажется желтовато-белой. Больше всего в атмосфере здесь углекислого газа, а облака состоят из серной кислоты.

Марсимеет красновато-коричневый цвет. Это связано с большим количеством пыли на этой планете, причём эта пыль из-за железа — красного цвета.

В атмосфере Юпитерабольше всего содержится водорода и гелия. Также он имеет белые и коричневые полосы, завихрения.

Сатурнкоричневого цвета, но иногда на нём можно заметить белые пятна. Эти пятна на самом деле представляют собой штормы.

Урани Нептун— синие. Такой цвет они получили благодаря метану. Иногда можно заметить на этих планетах белый пояс облаков или же тёмные пятна.

Наконец, Плутон— планета, имеющая также коричневый цвет. Состоит она из азота, окиси углерода, метана и ряда органических веществ.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.