Врач-эндокринолог Оксана Михалева посоветовал людям, соблюдающим Рождественский пост, как выйти из пощения без вреда для здоровья.

По её словам, вводить продукты, запрещённые во время поста, нужно последовательно, небольшими порциями. В противном случае резкое возвращение к привычному рациону может закончиться проблемами с кишечником, обострением хронических холецистита, панкреатита, гастрита, язвенной болезни.

Врач посоветовала в первый день разговения начать с творога, нежирного йогурта, кефира, при этом в небольших количествах. На второй день можно добавить запечённую или отварную нежирную рыбу, супы на рыбном или курином бульоне.

Михалева отметила, что к мясу нужно возвращаться аккуратно: сначала лучше начать употреблять индейку или курицу, а после этого уже нежирное красное мясо.

Яйца и десерты лучше добавлять в рацион на 4-5 день выхода из поста, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на печень и поджелудочную железу.

«Главное помнить, что выход из поста — это не праздник живота, а постепенное возвращение к обычной жизни, и тогда он будет гармоничным и приятным», — объяснила эксперт.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.