Компания PLR IP Holdings, владеющая торговой маркой Polaroid и сопутствующими правами интеллектуальной собственности, куплена группой инвесторов во главе с польским инвестором Вячеславом Смолоковским (Wiaczeslaw Smolokowski). Ему также принадлежит контрольный пакет акций компании Impossible Project, которая выпускает специальную бумагу для старых камер моментальной фотографии Polaroid.

Легенда моментальной фотографии сейчас зарабатывает лицензированием своей торговой марки

В сообщении по поводу покупки сказано, что штаб-квартира Polaroid останется в Миннесоте, равно как сохранятся офисы в Гонконге и Нью-Йорке. Более того, новый владелец планирует расширение и создание офисов в других странах.

Компания Polaroid начала процедуру банкротства в 2001 году. В 2005 году ее купила компания Petters Group Worldwide, но спасти предприятие не удалось. В 2008 году оно снова оказалось банкротом, и в 2009 году досталось совместному предприятию Hilco Global и Gordon Brothers. С тех пор легенда моментальной фотографии зарабатывает лицензированием своей торговой марки производителям цифровых камер и принадлежностей.

Источник: DP Review

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.