Неделю назад стало известно, что компания Meyer-Optik-Gorlitz планирует выпуск объектива Primagon 24. Объектив с фокусным расстоянием 24 мм и максимальной диафрагмой F/2,8 будет предназначен для беззеркальных камер. На днях на сайте производителя появилось первое изображение объектива Primagon 24 f2.8 и некоторые сведения о новинке.

Primagon 24 станет первым объективом Meyer-Optik-Gorlitz, поддерживающим фокусировку на дальномерных камерах

Модель Primagon 24 станет первым объективом Meyer-Optik-Gorlitz, поддерживающим фокусировку на дальномерных камерах. Другими словами, его смогут использовать владельцы камер Leica. Кроме того, планируется выпуск разновидностей с креплениями Sony E и Fujifilm X.

Производитель отмечает, что упор при проектировании был сделан на получении высокого разрешения. Для этого пришлось уменьшить максимальную диафрагму, которая меньше, чем у других похожих объективов. В обмен удалось обеспечить максимальную резкость практически при всех значениях диафрагмы.

В отличие от других изделий Meyer-Optik-Gorlitz, объектив Primagon 24 является не реинкарнацией старинной модели, а современной разработкой. Однако производитель заверил, что сохранит приверженность классическим образцам.

Источник: Meyer-Optik-Goerlitz

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.