Использование объективов задом наперед хорошо известно фотолюбителям как один из наиболее бюджетных вариантов создания макро-снимков. Тем не менее, в этом случает потребуется покупать специальный реверсивный адаптер. Компания Canon, судя по всему, решила пойти на встречу таким пользователям и создать специальные реверсивные объективы.


По крайней мере, такое предположение выглядит логичным исходя из недавнего патента Canon. Патентная заявка описывает объектив с креплениями с обоих концов. Такой объектив можно будет подключать к камере как напрямую, так и задом наперед, без необходимости в переходнике.

Если такие объективы когда-нибудь увидят свет, то, в отличие от традиционных реверсивных адаптеров, они дадут пользователям полный контроль над параметрами, независимо от способа подключения. Апертура, фокус и другие настройки будут производиться на самой камере.

Источник статьи: www.ferra.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.