По данным источника, компания Sony прекратила выпуск датчиков изображения формата APS-C разрешением 16 Мп, используемых в некоторых камерах Fujifilm. Это привело к тому, что Fujifilm сворачивает выпуск соответствующих моделей.

В частности, отметку «снято с производства» в одном из крупных онлайновых магазинов получила камера Fujifilm X70. Кроме того, ее уже невозможно купить во многих японских магазинах. Информацию, что эта модель снята с производства, подтвердил представитель Fujifilm.

Камера Fujifilm X70 оснащена несменным объективом с ЭФР 28 мм

Между тем, она была представлена в январе этого года, а в продаже появилась в феврале. По мнению источника, решение снять с производства новую модель продиктовано желанием использовать оставшиеся датчики из складских запасов для выпуска более дорогих моделей, приносящих производителю больше прибыли. Например, Fujifilm X-T10 и Fujifilm X-E2S с встроенными электронными видоискателями и сменными объективами. Напомним, камера Fujifilm X70 оснащена несменным объективом с ЭФР 28 мм и максимальной диафрагмой F/2,8.

Обычно Sony загодя предупреждает о прекращении выпуска датчиков. Источник предполагает, что в данным случает решение было неожиданным для Fujifilm.

Источник: Fujirumors

Теги:

,

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.