Внезапно в Японии стали регистрировать ежедневно крайне мало случаев заражения. О том, что произошло и как такое возможно, рассказал «Лайф».

Согласно статистике, наибольшее количество случаев заражения коронавирусом в Японии пришлось на 20 августа этого года. А 22 ноября их стало всего 45. И это при том, что доминирующим штаммом как раз с августа является «Дельта».

Учёные после анализа данных РНК SARS-CoV-2, извлечённых из образцов пациентов за последние несколько месяцев, обнаружили, что дело не в уровне вакцинации, а совсем в другом. В одном из участков «Дельты» образовалось такое большое количество мутаций вируса, что специальный белок, призванный исправлять ошибки в РНК, просто перестал справляться со своей работой. В итоге вирус становится просто неспособен распространяться дальше.

Однако почему ничего подобного не заметили в других странах? Генетики предполагают, что повлиял на это и фермент, который присутствует в человеческом организме, — APOBEC3A. У жителей азиатских стран его гораздо больше, чем у других. А главная задача такого фермента — портить геном вируса, вызывая в нём мутации.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.