Марина Малыгина, гастроэнтеролог объяснила, что при аппендиците максимальная болезненность появляется между пупком и правой подвздошной костью, которая ниже и правее самого пупка.

Она рассказала, что иногда аппендикс располагается в нижней части таза. В таком случае у мужчин боль будет напоминать воспаление мочевого пузыря, а у женщин — придатков. У части людей эта часть слепой кишки приподнята к правому подреберью, ближе к печени. В случае, при котором орган расположен за слепой кишкой, боль будет ощущаться в пояснице, области паха, тазе и ногах.

Как объяснила Малыгина, боль при аппендиците приходит внезапно и бывает интенсивной. Далее синдром может стать невыносимым и протекает по типу колики, терпеть его ни в коем случае нельзя.

Аппендицит не «рассосется». Наоборот, притупление или прекращение боли — это основания для немедленной госпитализации при аппендиците

Марина Малыгина
Гастроэнтеролог

При остром аппендиците температура повышается до 38 градусов. Ее сопровождают слабость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, возможен желтый налет на языке. Малыгина посоветовала не пытаться ощупывать больной орган, есть опасность разорвать воспаленный аппендикс, после которого у человека разовьются осложнения. “При подтверждении диагноза первоочередное лечение одно — операция”, — подчеркнула врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.