Владимир Болибок, аллерголог-иммунолог, заявил, что число бессимптомных больных COVID-19 в ходе последней волны заражения в России уменьшилось. Он доходчиво объяснил с чем это связано.

Болибок рассказал, что в России уменьшилось число бессимптомных носителей коронавируса из-за скорости, с которой дельта-штамм “атакует” организм человека. Он уточнил, что все больше россиян испытывают признаки болезни и обращаются к врачам за помощью, в сравнении с прошлым.

Специалист добавил, что статистика включает не все случаи заражения коронавируса, поскольку часть бессимптомных больных не обращаются в больницы, не уходят на самоизоляцию и, таким образом, распространяют инфекцию.

Еще думаю, что люди, которые раньше убедились, что болеют COVID-19 легко, при повторном недомогании не обращаются к врачам. Им не хочется ждать врача, им не хочется получить предписание о самоизоляции и так далее. Вот такой эгоизм приводит к тому, что этих людей не обследуют и не учитывают в статистике, но они ходят и распространяют инфекцию

Владимир Болибок
Аллерголог-иммунолог

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.