Эксперт китайского портала Sina сравнил возможности российского ЗРК С-400 «Триумф» и американского Terminal High Atitude Area Defense (THAAD). По мнению автора материала, С-400 выигрывает у «американца» не самим способом перехвата ракет, а большим спектром решаемых задач.

Так, по мнению китайского эксперта, С-400 может поражать не только ракеты, но и самолёты стратегической и тактической авиации, гиперзвуковые цели и баллистические ракеты. А также другие воздушные средства в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Американский THAAD обладает кинетическим способом перехвата ракет средней дальности в верхних слоях атмосферы. С-400 — осколочным, менее мощным. При этом автор статьи утверждает, что С-400 в силу мультизадачности выигрывает у американского ЗРК.

«С точки зрения общей функциональности российский С-400 больше похож на универсальный комплекс. Поэтому, несмотря на то что для перехвата на средних и больших дистанциях используется осколочный способ, который не такой мощный, как кинетический перехват американского THAAD, его преимущество в том, что российский ЗРК способен к мультизадачности», — подчеркнул эксперт.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.