Радио Sputnik пообщалось с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом на тему нормы потребления воды в холодное время года. Так, по словам специалиста, в период холодов организму нужно меньше воды, поскольку падает количество выделяемой с потом жидкости.

В то же время, диетолог отметил, что умышленно менять свой питьевой режим из-за температуры — не стоит. Определяться с количеством потребляемой воды следует исходя из собственного самочувствия.

Мы не говорим, что человеку необходимо снизить потребление воды, если у него нет заболеваний сердца или почек, при которых показано ограничение потребления жидкости. Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности. Единственное пожелание – стараться чаще вспоминать о том, что вода нужна, держать ее в зоне видимости, под рукой”, – поделился Гинзбург.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.