Врач-диетолог Светлана Фус назвала способ правильного употребления миндаля. По её словам, этот орех необходимо подвергать термической обработке.

Как отметила эксперт, перед употреблением миндаль нужно подвергать обработке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В противном случае вырабатывается синильная кислота — один из самых опасных ядов. Также в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого нейтрализуются с помощью высокой температуры. Именно в силу наличия это вещества миндаль издаёт свой знаменитый запах и имеет специфический горьковатый привкус.

При этом Фус заметила, что правильное употребление миндаля полезно для мозга и сердечно-сосудистой системы.

«Плюс орехов в том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», — отметила специалист.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.